Zum Inhalt wechseln



Foto
- - - - -

Computerproblem outlook 2007


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
16 Antworten in diesem Thema

#1 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 01:40

Vielleicht kann mir hier jemand kurzfristig helfen :o

Wenn ich bei Outlook 2007 Mails an mehrere Empfänger sende, sendet er zwar die Mails weg, hängt sich aber beim Senden auf.

Weiss jemand Rat?

Danke im voraus!

#2 final232

final232

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 63 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 01:54

Wie groß ist den die email die du verschicken willst??

Ich benutze auch Outlook 2007, habe das Problem aber noch nicht gehabt!!

Bearbeitet von final232, 30 März 2009 - 01:57 .

WER RECHTSCHREIBFEHLER FINDET, KANN SIE RUHIG BEHALTEN. ICH HABE NOCH JEDE MENGE DAVON!!!:)

#3 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 02:08

Wie groß ist den die email die du verschicken willst??

Ich benutze auch Outlook 2007, habe das Problem aber noch nicht gehabt!!



nicht gross, ich schätze 30 kb

#4 final232

final232

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 63 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 02:10

Hast du schon mal versucht es neu zu installieren??
Hast du im Hintergrund noch andere Programme laufen??
WER RECHTSCHREIBFEHLER FINDET, KANN SIE RUHIG BEHALTEN. ICH HABE NOCH JEDE MENGE DAVON!!!:)

#5 Helmut71

Helmut71

    Administrator

  • Administrators
  • 1.518 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 02:28

@Dora: einfach aufhängen? Ohne Fehlermeldung?

#6 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 30 März 2009 - 09:04

ich hab´ natürlich verschiedene programme offen. neu installieren hab´ ich noch nicht versucht. war am lapi vorinstalliert. updates bin ich alle gefahren. wird mir wohl nichts anderes übrig bleiben als neu zu installieren :o

@ helmut: beim senden und empfangen verschickt er dann laut anzeige 500 emails....

was mir noch einfällt, wenn ich grössere daten versende (in einer email) zeigt er oft an 1 von 5 mails wird versendet.. obwohl er nur 1 email verschickt.

war das jetzt verständlich erklärt? :D

#7 Samael

Samael

    Samaelistrator

  • Administrators
  • 79 Beiträge

Geschrieben 31 März 2009 - 07:21

Würde einmal die office cd einlegen, und den menuepunkt "reparieren" nehmen. In solch einem fall ist eine (reparatur)installation immer der erste punkt, den man bei dieser art probleme durchführt.

sollte es weiterhin den selben fehler geben, würde ichs komplett von der hdd schmeissen, neu installieren (vorher ggf. die registry säubern)

Es kann auch sein, dass ein proggi outlook stört. kann bei nicht microsoft zertifizierten programmen oder treibern vorkommen.

#8 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 31 März 2009 - 07:30

CD habe ich ja keine, weil alles vorinstalliert war :o Indem Fall wird mir nichts anderes übrig bleiben, als den Lapi zum Händler zu bringen.

Aber Danke nochmals für eure Tipps

Ps: Vielleicht könnte man so ein Hilfeunterforum einrichten. Solche Fragen kommen von mir Antitalent sicher öfter ;)

#9 Wolfgang B

Wolfgang B

    Super-Moderator

  • Moderators
  • 848 Beiträge

Geschrieben 31 März 2009 - 08:28

Andere Möglichkeit: Probier was anderes, z. B. Mozilla Thunderbird. Es muss nicht immer Microsoft sein. ;)

#10 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 31 März 2009 - 08:30

Mein i-phone wird nicht mit dem Firefox zusammenspielen :o

#11 Charlemagne

Charlemagne

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • 132 Beiträge

Geschrieben 31 März 2009 - 09:59

was hast du für einen virenschutz ?
Tatsachen muß man kennen, bevor man sie verdrehen kann.

#12 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 04 April 2009 - 10:59

was hast du für einen virenschutz ?


antivir... ich denke jedoch nicht, dass es sich um einen virus handelt....

#13 final232

final232

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 63 Beiträge

Geschrieben 04 April 2009 - 01:26

Hallo Dora!!

Wie siehts aus, funkt Outlook schon??
WER RECHTSCHREIBFEHLER FINDET, KANN SIE RUHIG BEHALTEN. ICH HABE NOCH JEDE MENGE DAVON!!!:)

#14 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 04 April 2009 - 08:57

Hallo Dora!!

Wie siehts aus, funkt Outlook schon??


nein, das versenden von einer mail an mehrere empfänger geht nur so, wie beschrieben.

ich glaub´ ich werd outlook neu installieren lassen. :o

#15 Helmut71

Helmut71

    Administrator

  • Administrators
  • 1.518 Beiträge

Geschrieben 05 April 2009 - 06:13

@Dora

So. Hab nochmal drüber nachgedacht und ein bisserl gegoogelt. Leider verwende ich selber fast nie Outlook 2007 sondern nur Windows Mail - ist schlanker und evt. auch weniger fehleranfällig..

Interessant wären noch folgende Fragen:

Welchen Provider hast du?
Trat das Problem immer schon auf oder hast du etwas installiert?
Vista oder XP?
Irgendwelche Add ons neu installiert?
Virusprogramm mal testweise deaktiviert?
Office legal oder Kopie?

Ansonsten könntest du noch folgendes testen:

*) Outlook update installieren

*) Outlook mal im Safe-Modus starten: Ausführen > outlook.exe /safe

Noch zwei radikalere Lösungen:

*) Rechtsklick auf Outlook im Startmenü: Eigenschaften -> Profile anzeigen -> neues Profil erstellen und pst ordner importieren, altes Profil löschen.

*) Office 2007 komplett deinstallieren und dann neu installieren.

#16 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 05 April 2009 - 06:39

@Dora

So. Hab nochmal drüber nachgedacht und ein bisserl gegoogelt. Leider verwende ich selber fast nie Outlook 2007 sondern nur Windows Mail - ist schlanker und evt. auch weniger fehleranfällig..

Interessant wären noch folgende Fragen:

Welchen Provider hast du? aon
Trat das Problem immer schon auf oder hast du etwas installiert?
Vista oder XP? ich denke immer, so oft, versende ich nicht massenmails
Irgendwelche Add ons neu installiert? nein
Virusprogramm mal testweise deaktiviert? kann ich noch probieren
Office legal oder Kopie? legal, war vorinstalliert und hab den key nachgekauft

Ansonsten könntest du noch folgendes testen:

*) Outlook update installieren habe ich gerade gemacht - konnte aber nicht installiert werden - danach habe ich probeweise eine mail an 2 empfänger gesendet --> man staune: keine probleme :eek:

aber ich glaube, ich weiss jetzt, wo das problem liegt, ich hab´ die mail im ausgang gelassen und bin nicht extra auf "senden und empfangen". und siehe da, sie ist gesendet worden. entweder es lag daran, dass es nur! 2 empfänger waren, oder wirklich daran, dass er sich einfach aufhängt, wenn ich extra auf "senden und empfangen" gehe.


*) Outlook mal im Safe-Modus starten: Ausführen > outlook.exe /safe

Noch zwei radikalere Lösungen:

*) Rechtsklick auf Outlook im Startmenü: Eigenschaften -> Profile anzeigen -> neues Profil erstellen und pst ordner importieren, altes Profil löschen.

*) Office 2007 komplett deinstallieren und dann neu installieren.


jezt probier ichs nochmals mit mehreren empfängern. - danke für deine mühe!

#17 Dora

Dora

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 38 Beiträge

Geschrieben 05 April 2009 - 06:49

Ich steh´ dazu. Die ganze Sache hatte nichts mit mehreren Empfängern zu tun, sondern damit, dass einfach bei einem Empfänger keine mailadresse eingegeben war (im Adressbuch) :o

aber: Problem gelöst :) - Grosses Danke für eure Hilfe!




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0